Schokobrownie - auch vegan ein Genuss!

Schokobrownie - auch vegan ein Genuss!

Schokoladig, saftig, vegan!

Vegan kochen und backen muss nicht kompliziert oder aufwendig sein. Hier findet Ihr ein ganz einfaches Rezpet für einen unfassbar leckeren und saftigen Schokobrownie.

Schokobrownie VeganWas wird benötigt?


Zutaten für eine Springform (20 cm Durchmesser): 

  • 100 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 50 Gramm Backkakao (ungezuckert)
  • 1,5 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 120 ml Mandelmilch
  • 100 Gramm Apfelmark (ungezuckert)
  • 85 Gramm Reis- oder Ahornsirup
  • 70 Gramm Kokosöl

Für die Glasur:

  • 90 Gramm dunkle Schokolade
  • 1 TL Kokosöl

Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Springform fetten und mit Backpapier auslegen.

Jetzt die Haferflocken zu einem feinen Mehl mahlen. Die gemahlenen Haferflocken, Nüsse, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Kokosöl leicht erwärmen, damit es flüssig wird. Die Mandelmilch ebenfalls leicht erwärmen, mit dem flüssigen Kokosöl, Apfelmark und dem Sirup gut vermischen. Dann unter die trockenen Zutaten heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

Jetzt geht es ans Dekorieren!

Für die Glasur die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Die Glasur auf dem geschmolzenen Kuchen verteilen und nach Belieben mit Nüssen, Kokosraspeln oder ähnlichem dekorieren.

Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!